Детская для девочки

Многие ошибочно полагают, что красивая детская комната требует немалых вложений. Особенно, это касается детской для девочки. В данной статье мы подробно рассмотрим на примерах:

С чего начать ремонт в детской для девочки,

Какие цвета использовать и как их сочетать,

Как подобрать мебель.

Главная задача, которая стоит перед любым дизайнером -  это сделать комнату уютной, многофункциональной и красивой. В зависимости от определенных факторов - площади помещениявозраста, количества детей и их интересов будет зависеть правильное зонирование и мебельная обстановка.

Детская для девочки от 0 до 3 лет

Для отделки помещения детской комнаты новорожденных и детей до 3 лет используют только экологичные, гипоаллергенные и безопасные материалы. Цвет - пастельные, нежные тона. Лучше, чтобы цвет мебели и цвет стен совпадал. По функциональности данная комната, прежде всего, должна быть максимально комфортна для родителей. Для ребенка важно обеспечить правильную температуру, влажность воздуха, покой и безопасное место для игр.

Детская комната для новорожденной девочки

Откажитесь от лишнего текстиля в виде настенных ковров, больших мягких игрушек, картин и прочих предметов, которые собирают пыль - таким образом Вы облегчите себе труд ежедневной уборки и сделаете лучше для малыша.

Мебель для детской от 0 до 3 лет

Мебель для малышей, чаще всего, стандартной комплектации - это кроватка, комод, пеленальный столик, шкафчик для игрушек. Для родителей в комнате должно быть предусмотрено кресло, при возможности - диван-кровать.

Мебельная обстановка детской комнаты до 3 лет

Но если у Вас есть радио-няня и помещение детской не сможет вместить много  мебели, то вполне возможно обойтись только самым необходимым - кроваткой, комодом и креслом. Современная мебель для малышей стала настолько функциональной, что купив кровать, Вы получаете и место для хранения детских вещей, и пеленальный столик.

Мебель для детской от 0 до 3 лет

Детская для девочки от 3 до 10 лет

В возрасте 3 лет ребенок начинает ходить самостоятельно и тотальный родительский контроль уже не так уместен, поэтому кроватку для малыша следует заменить уже другой мебелью - на вырост, а интерьер комнаты преобразить.

Детская комната для девочки до 10 лет

Цветовая палитра в детской для девочки от 3 до 10 лет остается неизменной - розовый, белый, зеленый, желтый, фиолетовый - одни из самых любимых цветовых оттенков юных принцесс. Что касается отделочных материалов, то стены лучше покрасить специальной краской на силиконовой основе (или поклеить моющимися обоями), а напольное покрытие сделать из ковролина. Важным критерием в комнате для детей от 3 до 10 лет служит наличие большой игровой зоны.

Мебель для детской от 3 до 10 лет

Рациональным подходом к покупке детской мебели для ребенка в возрасте до 10 лет будет выбор модульных систем. Вы можете выбрать абсолютно любые модули, не покупая лишние и, потом, докупить или заменить старые. Например, модульная детская "Радуга" (Элегия) как раз рассчитана на возраст от 3 до 10 лет:

Модульная детская "Радуга" для девочки до 10 лет

Также можно рассмотреть модульные детские от производителя Stolline (Москва), детская "Дженни":

Модульная детская "Дженни" для девочки до 10 лет

Модульная детская "Дженни" для девочки

Модульная детская для девочки "Дженни"

 

Если в комнате недостаточно места для размещения модульной детской комнаты, то рекомендуем обратить внимание на кровать-чердак с рабочей зоной:

А если у Вас два ребенка? Отлично экономит место двухъярусная кровать, но такую мебель следует покупать только в помещение с хорошей вентиляцией и большими потолками. На верхнем ярусе ребенку может быть жарко и душно. Узнать больше информации про все модели двухъярусных кроватей, их стоимость, плюсы и минусы - предлагаем по ссылке.

Детская для девочки от 10 до 15 лет

Интерьер детской комнаты для девочки-подростка следует выбирать исходя из предпочтений ребенка. Хорошо, если Вы сможете вместе обсудить и составить дизайн-проект. Часто, в этом возрасте девочки увлечены какими-то занятиями - спортом, танцами, иностранными языками, творчеством. Одно из этих направлений может послужить замечательной идеей для воплощения красивой комнаты, куда девочки очень любят приглашать своих подружек.

Как правило, в дизайне комнаты для девочек постарше используется светлая палитра или комбинированная. 

Мебель для подростка девочки от 10 до 15 лет

Мебели становится всё меньше, а основное место в комнате уделяется рабочей зоне - компьютерному столу и стеллажам для хранения книг, альбомов, предметов для творчества и пр. Также немаловажным аспектом является шкаф-купе (зона хранения вещей).

Среди модульных наборов мебели для подростка тоже есть очень хорошие универсальные варианты (подходят как для девочек, так и для мальчиков), они компактны, функциональны и недорогие по стоимости:

Подростковая комната "Блюз"

Модульная детская "Блюз"

 Молодежная комната "Дуэт"

Молодежная комната "Дуэт"

Молодежная "Эко"

Молодежная "Эко" Боровичи

С одной стороны, это просто обустроить комнату для подростка, так как больше не придется покупать мебель на вырост и для обустройства зоны хранения, рабочей зоны и зоны отдыха потребуется не так много мебели. С другой стороны, подбирать мебель нужно в едином стиле, что достаточно проблематично. 

Для спальной зоны в комнату подростка мы рекомендуем приобрести диваны-аккордеоны. Это самый практичный и недорогой вариант. В нашем интернет-магазине продаются стильные, современные диваны для подростков, которые подойдут практически под любой интерьер (перейти в Каталог диванов).

Диван "Турин" (розовый)Диван "Турин" (розовый) аккордеон

Все цены и фото на мебель для детской комнаты Вы сможете найти на страницах сайта нашего интернет-магазина. При любых вопросах, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру магазина.

Каталог "Детские комнаты для девочки"

 

 03.07.2017 г.