Детская для мальчика

Дизайн детской комнаты для мальчика также как и дизайн комнаты для девочки должен быть не только красивым, но и функциональным. Главное отличие - это тематика, свойственная хобби и увлечениям мальчика. Это может быть и спорт, и наука, и хобби.

Детская для мальчика в спортивном стилеДетская для мальчика в научном стиле

Правильное зонирование и расстановка мебели зависит от площади, возраста и количества детей. Рассмотрим варианты детских для мальчиков по возрасту - от новорожденного до подростка и подберем соответствующую мебель.

Детская для мальчика от 0 до 3 лет

Детская комната для новорожденного мальчика в обустройстве не требует особых знаний и умений. Ребенку в таком возрасте более важны условия в которых он существует - правильная температура, влажность воздуха, покой и безопасное место для игр. Цветовые оттенки лучше подбирать из классических вариантов - нежно-голубой, синий, светло-зеленый и т.п. Постарайтесь, чтобы цвет мебели и цвет стен совпадал. По функциональности данная комната, прежде всего, должна быть максимально комфортна для родителей.

Мебель для новорожденного мальчика также, как и для девочки, будет состоять из кроватки, пеленального столика-комода, кресла или диван-кровати.

Детская для мальчика от 3 до 10 лет

Детки быстро растут, поэтому и мебель следует подбирать из возможности предусмотреть на вырост. Неплохо, когда можно позволить себе менять мебель ежегодно, но многие родители сетуют за то, чтобы она служила дольше. Какие варианты нам предлагает современная мебельная промышленность "на вырост"?

  • Готовые детские комнаты
  • Модульные детские комнаты
  • Кровать-чердак

Готовые детские комнаты для мальчика от 3 до 10 лет

Готовые детские комнаты мы рекомендуем приобретать с учетом "на вырост". У таких мебельных гарнитуров не предусмотрена возможность с заменой кровати, шкафа и т.п. в едином стиле, поэтому самым рациональным вариантом будет покупка мебели как бы на несколько лет вперед. Серия "Лотос" от мебельной фабрики Боровичи - это потрясающая детская мебель для возраста от 3 до 10 лет, цветовая палитра очень сочная и яркая, мебель функциональная и недорогая.

Вариант 1. Рабочий уголок школьника

Рабочий уголок школьника "Лотос" Боровичи

Вариант 2. Уголок школьника с компьютерным столом

Уголок школьника с компьютерным столом

Вариант 3. Детская с комодом

Модульные детские комнаты для мальчика от 3 до 10 лет

Модульные детские для мальчика представляют из себя набор модулей в едином стиле, поэтому их практично покупать. Так как малышу 3-6 лет будет более комфортно спать в небольшой кроватке, то в модульной системе предусмотрена возможность смены кроватей - на вырост. Да и дошкольный возраст еще дает о себе знать, мальчишки просто обожают кровати-машины. Кроме того, не исключается вариант и со вторым ребенком, например, модели двухъярусных кроватей (по цвету) подойдут к любой детской.

Детская Юниор Турбо (красный цвет)

 

Модульная детская для мальчика "Флауэ" (бирюза)

 

Кровать-чердак для мальчика 3 -10 лет

Кровати чердачного типа универсальны и многофункциональны. Они нравятся как малышам, так и подросткам. В статье "Кровать-чердак. Обзор моделей. Как выбрать?"  мы подробно описали модели современных кроватей для детей, их особенности по возрасту и то, как выбрать хорошую кровать-чердак. Главным критерием кровати-чердака для малышей (до 10 лет) служит безопасная высота, поэтому предлагаем ознакомиться с таким вариантом:

  

Детская для мальчика от 10 до 15 лет

Комната для мальчика-подростка однозначно должна быть исполнена в том дизайне, который соответствовал бы его вкусам и предпочтениям. Лучше выбирать спортивную или научную тематику, потому что темы с героями через 2-3 года могут перестать быть актуальными. Хотя принадлежность к той или иной субкультуре вполне можно отметить постерами, которые очень легко заменяются.

Комната для мальчика-подростка в спортивном стиле (футбол)Комната для мальчика-подростка в научном стиле

В нашем интернет-магазине мы предлагаем универсальный вариант для обустройства комнаты для мальчика-подростка. Это модульная подростковая комната "Гриф" :

Модульная детская для мальчика "Гриф"

Модульная детская для подростка-мальчика "Гриф"

17.07.2017г.