Детская в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере в настоящее время очень востребован. Почему?

  1. На первом месте - практичность, универсальность и минимализм.
  2. На втором месте - цветовая гамма.
  3. На третьем - экологичность, мебель из природных материалов.

Детская в скандинавском стиле

Практичность и минимализм скандинавского стиля в интерьере детской комнаты

 Скандинавский стиль в интерьере детской комнаты универсален и практичен во всём:

  1. И для девочек, и для мальчиков.
  2. Минимум мебели, она проста, выполнена в светлых тонах.
  3. Яркие акценты благодаря недорогим игрушкам и картинам - Вы сможете изготовить их самостоятельно или вместе с ребенком.

Детская в скандинавском стиле для двоих детей

Детская для двоих детей (универсальная)

Мебель для детской в скандинавском стиле

Простая и однотонная мебель

Цветовая гамма в скандинавском интерьере

 Никто не будет спорить о том, что базовым цветом в северном интерьере является белый. Мы рассмотрим другие цвета, которые на данном этапе времени наиболее популярны: сочетание белого и серого, серого и красного.

Белый пол+серые стены - чудесный фон для яркого и выразительного сказочного декора. Естественно, он подходит - и девочкам, и мальчикам. Но выигрышней всего на этом фоне смотрится именно розовый (зефирный) цвет:

Цветовая гамма скандинавского стиля: белый пол+серые стены

 Серый+Красный - очень стильно и подходит для скептически настроенных подростков:

Скандинавский стиль для комнаты подростков

Необычные и яркие игрушки в скандинавском стиле

Если с универсальностью скандинавского стиля и мебелью всё предельно понятно, то давайте разберемся с важным, самым ярким акцентом - игрушками и предметами интерьера (картинами, наклейками, подушками, гирляндами и т.п.). Стиль Скандинавии родом с Севера, где суровая и продолжительная зима, короткое и прохладное лето. Шумным, непоседливым детям, которые вынуждены большую часть времени проводить дома, требуются занятия, которые смогли бы развить их творческие способности и скрасить досуг.  Что это может быть? Конечно, развивающие игрушки! Казалось бы, а какой пользы от игрушек в интерьере? Приведем в пример коврик-раскраску, который придумали шведские дизайнеры:

Коврик-раскраска-мешок для игрушек.

Необычный коврик-раскраска-мешок для игрушек

Сначала дети с удовольствием раскрашивают коврик, а не стены:) А потом коврик превращается в замечательный мешок для игрушек. Какими еще оригинальными идеями нас могут удивить шведы? Вспомните свое детство...Вспомнили свою страсть к шалашам - из диванных подушек, стульев и прочей мебели, которая на глаза попадется? Так вот это еще одна идея - "ВигВам называется":

Детский шалаш в скандинавском интерьере

Шалаш в детской

Декорирование детской вымышленными и непонятными существами, по мнению зарубежных психологов, является полезной вещью - это развивает фантазию и веселит малыша:

Как Вы успели заметить, скандинавский стиль  - очень привлекательная тема для интерьеров как детских комнат, так и комнат для подростков: позволяет сэкономить на косметическом ремонте, в нем есть воздух, чистота и одновременно яркие краски жизни. В данной статье мы рассмотрели все пункты, которые перечислили вначале. Последний пункт - экологичность мебели так универсально как первые два раскрыть невозможно, у каждого магазина свой подход к детской мебели - кто-то поставляет мебель исключительно из массива (а это дорого), кто-то из сертифицированной ДСП (значительно дешевле). Мы предлагаем Вам ознакомиться с моделями детских кроватей в скандинавском стиле, которые изготовлены из массива березы или сосны - по лучшим ценам и качеству:

24.11.2017 г.