Диван-аккордеон

Диваны с механизмом аккордеон — это бич современности, одни из лучших диванов для ежедневного использования и сна. За что же так любят диваны-аккордеоны? Всё просто - они имеют много преимуществ и почти не имеют недостатков. Рассмотрим основное назначение таких диванов, комплектацию, достоинства и недостатки, срок службы, стоимость, а также самое интересное - реальные отзывы покупателей.

Диван-аккордеон "Барселона"

Назначение

Диваны-аккордеоны разработаны специально для помещений с небольшой площадью, чтобы совместить в себе две функции: дивана и кровати. Для ежедневного и частого использования.

Назначение дивана-аккордеона

Схема трансформации дивана-аккордеона в спальное место

Комплектация

Конструкция любого дивана состоит из: каркаса, основания, наполнителя и обивочной ткани. Дополнительными опциями являются - ящик для белья, накладки на боковины, съемный чехол, боковой столик или полочки. В нашем-интернет магазине Вы сможете не только выбрать готовый диван, но и диван-аккордеон на заказ - с дополнительными опциями, индивидуальными габаритами и выбором обивки. Это диваны серии "Барселона".

Каркас

Механизм "аккордеон" предполагает наличие металлического каркаса. Все детали которого взаимозаменяемы, но как показывает многолетний опыт использования таких диванов, этого не потребуется. Диван на металлическом каркасе служит очень долго!

Металлический каркас дивана-аккордеона

Основание

Диваны-аккордеоны являются современными диванами для сна, поэтому производители внимательно отнеслись к разработке удобного и комфортного места для здорового и полноценного отдыха. С заботой о Вашем позвоночнике и спине! Ортопедические ламели из массива натурального дерева — это то, за что и называют диван-аккордеон "ортопедическим".

Ламели в диване-аккордеоне

Наполнитель

Современным наполнителем диванов-аккордеонов служит ППУ. Это аналог поролона, но с улучшенными свойствами: более долговечный, не деформируется, не накапливает и не выделяет пыль, пропускает воздух и безопасен для человека.

ППУ в диване-аккордеоне

Обивка

Благодаря тому, что диваны-аккордеоны можно изготавливать на заказ, выбор по обивочной ткани потрясающий - любая категория ткани, любой цвет. Неоспоримым плюсом является наличие съемного чехла.

Дополнительные опции

Чехол

Наличие съемного чехла для дивана - это самый большой плюс из всех плюсов. Чехол можно отдать в химчистку, что обойдется дешевле, чем профессиональная клининговая служба с выездом на дом.

Накладки

Накладки на боковины защищают места, наиболее подверженные истиранию и засаливанию. Кроме того, накладки несут в себе практичную функциональность — это отличная подставка для чашечки чая, журналов или книги.

Накладки на боковины у дивана-аккордеона


Боковые полочки

Когда боковины дивана имеют встроенные полочки для хранения книг, журналов или предметов интерьера, то это позволяет не только сэкономить место, но и функционально пользоваться предметами, которые должны быть всегда под рукой.

Боковые полочки у дивана-аккордеона

Преимущества диванов с механизмом "аккордеон":

  • Прочный механизм трансформации
  • Ортопедическое основание
  • Съемный чехол
  • Широкое спальное место
  • Компактные габариты в сложенном виде

Что можно отметить о сроке службы - диван-аккордеон на металлическом каркасе практически вечный: каждая деталь поддается замене, а чехол - чистке или тоже замене.

Недостатки диванов с механизмом "аккордеон":

  • За счет того, что каркас металлический - диван тяжелый, но к явным недостаткам это не относится.
  • Как и за любым механизмом, за "аккордеоном" нужно ухаживать - смазывать по мере необходимости.
  • Требуется значительное место (не менее 2м) для трансформации вперед.
  • Ящик для белья скромных размеров, требуется приобретение дополнительных.

Срок службы

Диваны-аккордеоны очень долговечны, судя по многочисленным отзывам в Интернете, он служит более 12 лет!

Стоимость

Цены на диваны с механизмом аккордеон в нашем интернет-магазине начинаются от 15 000 руб. Стоимость зависит от габаритов, обивки и наполнителя. Вы сможете выбрать уже готовый диван или по индивидуальному заказу.

Отзывы

Мы собрали данные отзывы с форумов по мебели, бебиблогов, строительных сайтов о ремонте и уюте. Итак, давайте читать:

Ирина: "Аккордеон - не диван, а легенда. На каждый день лучшего варианта не встречала! Матрац ровный, без впадин и щелей, просто класс! Механизму уже лет 8 - состояние словно только что из магазина."

Теана: "Я тоже за диван-аккордеон. Раскладывается легко, ортопедическое основание, съемный чехольчик. Мы выбрали со спальным местом 2000 мм. Он даже больше кровати получился. Муж одобрил только его!"

 

Мария: "У нас 10 лет уже такому дивану. Недостатков нет. Устраивает абсолютно всё!"

Виктория: "Нашему диванчику уже 6 лет. Очень довольна, спать комфортно, спина в удобном положении, ничего не вышло из строя. Чехол единожды отдавали в хим. чистку за 1000 руб. После все знакомые перешли на аккордеоны. От меня личный совет - на диванах не экономьте, ведь покупаете на каждый день. А хороший диван стоит сейчас не менее 20-30 т.р".

Сергей: "Отмечу, что диван отличают надежность, габариты спального места, в собранном виде он занимает минимальную площадь, в конструкции возможны дополнительные бельевые ящики. Недостатки: требуется пространство для трансформации"

Кристина: "У нас диван аккордеон. Хорошая мебель. Спим вдвоем. Спальное место 160 на 200 см - хватает. Королевское ложе! Матрац на ППУ, ортопедический, съемный чехол светлого цвета (при желании, отдал в химчистку и как новенький).

 

 

Каталог диванов "Барселона"

 

14.09.2017 г.