Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Диван-софа

Чтобы понять, насколько сильно отличается диван от софы нужно дать определение каждому из понятий.

Диван - это мебельное изделие, которое имеет мягкую спинку, сидение и подлокотники. Диваны входят в комплекты мебельных гарнитуров, чаще всего с мягкими креслами, пуфиками и т.п. Диван состоит из каркаса, настилочного материала (набивки) и облицовочного материала. Многие модели диванов имеют механизм трансформации в спальное место.

Софа - это широкий диван, который имеет одинаковую высоту спинки и подлокотников. Но с течением времени софа претерпела изменения в конструкции и в своем назначении. Если раньше софа использовалась лишь в домах аристократов для сидения, то теперь стала доступнее по цене и ее можно использовать для отдыха лежа.

Чем отличается диван от софы? 

Софа или диван? Софа, как можно заметить из определения,  - это разновидность дивана. Поэтому по своему устройству диван и софа очень схожи. Но отличие софы от дивана заключается в форме и размерах их конструкционных элементов. А от этого зависят внешний вид и другие характеристики изделий. Особенностью софы являются невысокие подлокотники и спинка, одного уровня по высоте, прямолинейные и строгие очертания. Лежать на софе удобней взрослым с небольшим весом или детям. В помещениях с маленькой площадью или отличающихся минимализмом в интерьере чаще всего используют софу вместо дивана.

Диван или софа? Диван выглядит более презентабельно, чем софа. Софа, как правило, снабжается сплошным матрасом, а диван нередко комплектуется специальными подушками, из которых выкладывается сиденье или спинка. Диван смотрится более массивным, объемным и высоким.

Относительно функциональности различия между диваном и софой существенные - диван считается более универсальным, имеет механизм трансформации в спальное место, оснащен ящиком для белья.

 

Диван-софа - что это?

Диван-софа является универсальным предметом мебели. Как хорошо, что современные мебельные фабрики сумели воплотить в одном предмете сразу два - и диван, и софу.

Диван-софа имеет широкое спальное место, но при этом компактные габариты по глубине сидения и высоты дивана, поэтому как нельзя лучше вписывается в интерьер минимализма. Цена такого дивана существенно ниже, чем обыкновенного дивана со спальным местом, который имеет приближенные характеристики.

Мы хотим обратить Ваше внимание на диван-софу "Рондо" от производителя Stolline - это новинка, которая не оставит равнодушным самого взыскательного и требовательного покупателя - сочетание функциональности, практичности, современности вместе с демократичной ценой - то, что нужно многим из нас в повседневной жизни для комфорта и удобства.

Диван-софа Рондо Столлайн


Диван-софа Рондо Столлайн в разложенном виде