Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Идеальный интерьер

Идеальный интерьер – это такой интерьер, который воспринимается человеком интуитивно, в нем комфортно и жить, и работать, и отдыхать.

Еще Леонардо да Винчи заметил, что всё в мире гармонично: и строение растений, и человека, и изгибы рек, озер….Он умел использовать свою наблюдательность в творчестве и изобретениях. Этот принцип наблюдательности прост – он заключается в понятии золотого сечения. Золотое сечение - это деление целого на две неравные части, при котором меньшая часть относится к большей, как большая относится к целому. Большая часть приближена к «золотому» значению 0, 618 от целого, а меньшая – к 0, 382. 

Современные архитекторы и дизайнеры умело используют в проектах принцип «золотого сечения», поэтому такие интерьеры нравятся нам уже на интуитивном уровне. 

Зонирование студии фото

Зонирование квартиры-студии

Итак, у Вас имеется комната, габариты которой – 6 и 3 метра. Чтобы рассчитать пространство, которое необходимо выделить для зоны отдыха (диван, стенка, TV), то нужно 6м - (6м*0,618 = 3,708 м) = 2,292 м. Т.е. получается площадь 3,708 м*2,292 м.  Тем самым на зону кухни стоит выделить 2,292м*3м.

Зонирование квартиры-студии

Как подобрать мебель для интерьера квартиры-студии?

Часто бывает, что купленная мебель не вписывается в интерьер. Да, это зависит и от цветовой гаммы, и от сочетания с другой мебелью, но мало кто задумался над тем, что "принцип золотого сечения" работает и здесь!

Формула расчета, к примеру высоты дивана, проста - зная высоту потолков, Вы сможете рассчитать высоту дивана. Например, стандарт - 2,8 м. Тогда в комнате будет уместен диван высотою не более 1м., т.е. 2,8 м - (2,8м*0,618) = 1,0696 м. По форме угловой диван должен образовывать прямой угол, где короткая посадочная часть занимает 1/3 от длинной посадочной части. В то же время, журнальный столик следует подобрать так, чтобы его длина не превышала меньшее значение большей части дивана.

Журнальный столик и угловой диван

Что касается высоты шкафов и другой корпусной мебели, то для помещения высотою 2,8 м. расчет следующий - 2,8 м - (2,8*0,382) = 1,7304 м.

Цветовая гамма интерьера по принципу "золотого сечения"

В оформлении помещений по принципу "золотого сечения" для цветовой гаммы применяется  следующее соотношение: 60% — основной цвет, 30% — дополнительный, 10% — акцентный.

Сочетание цветов в интерьере по принципу золотого сечения.

 

Конечно, не все архитекторы и дизайнеры соблюдают принцип золотого сечения, но если Вы успели заметить, то интерьеры, в которых данный принцип соблюдается выглядят более гармоничными и совершеными. 

 

13.12.2016г.