Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Интегрированные мойки

Интегрированные мойки для кухни

Интегрированные мойки (раковины) из искусственного камня - это мойки, которые имеют со столешницей единый дизайн, создается впечатление, что их как-будто "выдувают" из нее, но это не так. Мойка изготавливается из идентичного материала, что и столешница и является встраиваемой.

В чем плюсы использования интегрированных моек для кухни?

  • Монолитный дизайн
  • Без швов и бортиков
  • Легкость в уходе

В чем минусы использования интегрированных моек для кухни?

  • Не рекомендуется устанавливать измельчитель
  • Вероятность появления пятен, царапин
  • Сложность замены

Поддон из нержавейки в интегрированной мойке

Интегрированные мойки смотряться очень эстетично, столешница и раковина словно "созданы друг для друга". Обратите внимание, что так как раковина "вклеивается" в столешницу и при этом не образуется бортиков, швов, куда могли бы попадать крошки и скапливаться грязь, то уход за такой раковиной достаточно прост.

Почему специалисты советуют воздержаться от установки измельчителя? Дело в том, что раковина держится на клеевом соединении и постоянные вибрации измельчителя смогут негативно отразится на ее устойчивости. Но тем не менее установка измельчиля, естественно, возможна (только следует более тщательно подойти к выбору клея и установке).

Мойки и столешницы из искусственного камня подвержены воздействию пятен, также реагируют на резкую смену температурного режима. Чтобы избежать этого, то можно приобрести специальный поддон из нержавейки (как на фото слева).

Интегрированные мойки имеют достаточно сложную конструкцию для встраивания, они изготавливаются индивидуально, поэтому если возникла необходимость замены раковины, то Вам следует обратиться туда, где Вы приобрели интегрированную мойку или вновь искать фирму, которая сможет изготовить подходящий вариант.

Мы рекомендуем к приобретению интегрированные мойки лишь в том случае, если Ваша кухня исполняется на заказ. Помните, что интегрированная мойка подразумевает использование одного и того же материала, что и столешница. Если Вы остановили свой выбор на интегрированной мойке из искусственного камня, то в случае частого использования раковины приобретите поддон из нержавейки, так Вы сможете сохранить эстетичный внешний вид надолго. Как правило, интегрированные мойки из искусственного камня приобретаются для кухонь, где есть посудомоечная машина и пользование раковиной сведено до минимума.

 

28.11.2016 г.