Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Как организовать рабочее место школьника?

Ваш ребенок пошел в первый класс? Самое время задуматься о покупке рабочего места школьника, где он бы смог выполнять свои домашние задания, заниматься творчеством и читать книги. Кто как ни мама с папой могут помочь маленькому человечку в его становлении как личности,на пути к новым успехам и открытиям? Но мы прекрасно понимаем, как трудно родителям определиться с правильным выбором организации рабочего пространства для своего чада. Поэтому, кто как ни мы знаем о детской мебели всё:) и с удовольствием расскажем Вам об этом.

Стол и стул по росту ребенка

Каким требованиям должно соотвествовать рабочее место ученика?

1. Должна ли это быть модульная система, например уже готовая детская или отдельный компьютерный стол?

2. Будет ли Ваше приобретение рассчитано "на вырост" ?

Отталкиваясь от ответов на эти вопросы Вам станет значительно легче понять, а что лучше купить ребенку - уже готовую детскую или все-таки компьютерный стол.

Вариант 1. Готовая модульная детская.

Детские комнаты - это уже продуманный варинант для организации рабочего места школьника. Стоят они дороже, чем обычный компьютерный или письменный стол, но включают значительно больше модулей, которые отличаются эстетикой, функциональностью и единым стилем, что немаловажно для подрастающего малыша, его гармоничного развития. Если подойти с другой стороны и рассмотреть каждый элемент детской отдельно, то выходит, что вложений будет гораздо больше, нежели купить целый комплект сразу. Поэтому готовые модульные детские - это очень выгодное приобретение. Но в них есть и недостатки - это, прежде всего, габариты (согласитесь, что бывают совсем нестандартные помещения, например мансарда). А также некоторые детские рассчитаны на определенный возраст, т.е. варианта "на вырост" можно и не найти. Первокласснику точно не подойдет "подростковая комната". А из подростковых дети довольно быстро вырастают, и тут главное не упустить тот возвраст, в котором нужно приобредать готовый комплект мебели для ребенка. Идеальным возрастом, когда стоит присмотреться к готовым комплектам мебели для подростков - это 10 лет. Вот только тогда Ваше приобретение может прослужить как минимум лет 13-15, до поступления или окончания ВУЗа.

Вариант 2. Компьютерный стол.

Компьютерный стол - это удачное приобретение для тех, у кого есть стационарные компьютеры или моноблоки. И кто активно использует их использует в своей работе, играх. Но, к сожалению, у компьютерных столов есть существенный недостаток - это небольшая поверхность рабочего места. Первоклассику такой стол будет неудобен, а у подростка и вовсе не останется желания учить уроки, когда перед самым носом такой соблазн - компьютерные игры. Мы считаем, что в выборе именно рабочего места школьника нужно ориентироваться на большую поверхность рабочего стола и наличие "надстроек" (полочек, стеллажей), ящичков и тумбочек.

Подводя итог, резюмируем, что наиболее выгодным приобретением для ученика будет готовая модульная детская комната. Такие модульные системы уже продуманы и рассчитаны на долгий срок эксплуатации, поэтому для семейного бюджета будет существенная экономия.

 

Дата: 10.10.2016 г.