Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Как ухаживать за мебелью из массива?

Мебель из массива всегда отличалась непревзойденным качеством и экологичностью. Такая мебель смотрится элитно, она долговечна, износоустойчива и спустя много лет ее можно отреставрировать - будет как новенькая. У древесины есть свойство - держать тепло, поэтому часто детскую мебель изготавливают из массива.

 

Как ухаживать за мебелью из натурального дерева?

Уход за мебелью из натурального материала прост, в частности, он заключается в поддержании оптимального состояния внешней среды и соблюдению некоторых правил.

Мебель из массива чувствительна к температуре и влажности воздуха, поэтому оптимальными условиями для ее месторасположения служит температура воздуха не менее +15 С и относительная влажность в 65%. Отопительные приборы и прые солнечные лучи могут нанести вред такой мебели, потарайтесь держать ее вдали от них.

 

Один раз в год смазывайте петли мебели и подтягивайте углы резьбовых соединений. Протирайте мебель из массива мягкой тканью, смоченной в мыльной воде. Не используйте пар и химические очистители! После очистки от пыли и грязи натрите мебель восковой мастикой, это защитит ее пленкой и у мебели появится водоотталкивающий эффект.

 Сильные загрязнения (пятна жира, вина и т.п.) протирайте нейтральным мылом, не используйте полироли. Чернилы и фломастеры нужно удалять сразу, иначе они впитаются в дерево надолго.

 

Общие рекомендации подходят абсолютно для всех видов массива: ротанга, дуба, ореха и пр. Для некоторых пород деревьев есть свои рекомендации по уходу, это напрямую зависит от свойств древесины. Например, мебель из ротанга лучше пылесосить или чистить щеткой, а мебель из ореха - смазывать оливковым маслом со спиртом.

28.07.2017 г.