Как ухаживать за обувницей?


Обувница - это незаменимый атрибут мебели в любой прихожей. Обувница является корпусной мебелью и может изготавливаться из самых разных материалов. Для того, чтобы понять, как содержать  данный предмет мебели в отличном состоянии, как правильно за ним ухаживать, нужно обязательно знать материал из которого она изготовлена.

Большинство современных и недорогих тумб для обуви изготовлены из ЛДСП, КДСП. В ассортименте нашего интернет-магазина присутствуют обувницы как раз из данного материала - КДСП и ЛДСП. В чем разница? Принципиальное различие кашированного ДСП от ламинированного ДСП заключается в том, что при кашировании готовое декоративное покрытие приклеивается на ДСП, а при ламинировании оно создается во время прессования за счет химических процессов и неотделимо от плиты-основы.

Тумбы из ЛДСП обладают большей прочностью и долговечностью, нежели тумбы из КДСП. Но не смотря на незначительные отличия уход за обувницами из ДСП одинаков - он требует больше соблюдения правил, нежели ухода специальными полиролями.

Обувницы из ЛДСП (КДСП) прослужат Вам дольше, если Вы будете соблюдать следующие правила эксплуатации:

  • Не ставьте в тумбу мокрую и грязную обувь
  • Не располагайте обувницу рядом с радиаторами или батареей центрального отопления
  • Не забывайте периодически чистить обувницу от случайно попавшего мусора (достаточно пропылесосить углы и стыки)

Как удалить грязь с поверхности обувницы из ЛДСП?

Чтобы удалить пятна или грязь с поверхности обувницы достаточно слегка намочить мягкую ткань в мыльном растворе средства для мытья посуды или обыкновенного мыла, а затем насухо вытереть. Пятна от краски (лака) можно удалить при помощи ацетона, но делать это нужно аккуратно и быстро, чтобы ацетон смог растворить только пятно, а не проникнуть в ЛДСП. Также можно использовать и влажные салфетки, и меламиновые губки, и спирт. Все эти вещества успешно справляются с пятнами, но при умелом обращении. После каждой такой процедуры следует насухо вытирать поверхность изделия.


 Влажные салфетки

Меланиновые губкиЭтиловый спирт 

 

 

 

 

 

 

 

15.11.2016г.