Как выбрать матрас?

Как правило, многие полагают, что стоит только прийти в салон, полежать на всех матрасах и выбрать наиболее комфортный (по ощущениям). Но не стоит на это рассчитывать - данный подход неверный.

Не ошибиться с правильным выбором матраса можно только предварительно изучив всю информацию заочно. Так как в выставочном зале могут быть представлены не все матрасы, а продавец-консультант посоветует остановить выбор на том матрасе, который ему в данный момент выгоднее продать. Согласитесь, что это не очень приятно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем изучить все тонкости и купить матрас наиболее выгодным способом - грамотно и с доставкой на дом, не тратя лишнего времени на поход в магазин.

В нашем интернет-магазине представлены следующие матрасы: матрасы на независимом блоке пружин, беспружинные матрасы, матрасы на зависимом блоке пружин, ортопедические матрасы, матрасы для детей.

Матрас на независимом блоке пружин

Матрасы с независимым блоком пружин

Обеспечивают ортопедический эффект в любом положении. Каждая часть тела поддерживается своими пружинками TFK, идет точечная поддержка всего тела в любом положении. Чем больше пружина, тем проще и дешевле матрас, чем меньше пружина, тем лучше матрас и выше ортопедические свойства. Самые лучшие матрасы - это матрасы с микропакетом. У матрасов с независимым блоком пружин отсутствует "эффект волны", т.е. вы не разбудите рядом спящего человека, если будете вертеться и неспокойно спать.

Ортопедические матрасы

Современные ортопедические матрасы в основном представлены матрасами на независимом блоке пружин, но встречаются также и на пружинах "боннель". Ортопедические матрасы - это улучшенный вариант обычных матрасов на независимом блоке пружин (с добавлением антибактериальной пропитки, специальных волокон, с микромассажным эффектом и пр). Обратите внимание, что людям с небольшим весом, лучше обратить свое внимание на мягкие матрасы, другим же будет комфортно спать на матрасах средней жесткости или совсем жестких.

Беспружинные матрасы

При выборе беспружинных матрасов основное значение имеет тип наполнителя. Такие матрасы ценятся за жесткость выше средней, так как помогают сохранить осанку и предупредить развитие сколиоза. Латекс и кокосовая койра - это современные материалы, которые служат наполнителем беспружинных матрасов. Вы можете остановить свой выбор на матрасах такого типа, если Вам требуется самый простой матрас определенной высоты, под определенную кровать. Матрас обладает минимальными ортопедическими свойствами. Он рассчитан на максимальный вес человека - до 150 кг.  

Детские матрасы

Детские матрасы отличаются от матрасов для взрослых высотой (8-17 см), т.к. ребенок имеет меньший вес. Еще в таких матрасах отсутствует твердый наполнитель - кокос. Детям и подросткам необходимы матрасы с особой упругостью. Акцентировать свое внимание на "полезности" матраса не имеет смысла, т.к. все матрасы, которые разработаны для детей и подростков, изготовлены с учетом всех нюансов и особенностей развития детской анатомии.

Матрасы с зависимым блоком пружин

Это классические и недорогие матрасы с блоком "боннель".  Этот матрас лучше приобрести людям, которые рассчитывают спать в одиночестве, т.к. все пружины сцеплены друг с другом, поэтому давление на одни вызывает движение соседних («эффект гамака»). Главным преимуществом матраса с блоком «боннель» является естественная вентиляция, тогда как в матрасе с независимым блоком все пружины упакованы в отдельные мешочки, отчасти затрудняющие аэрацию. С течением времени матрас может начать скрипеть, это связано с тем, что пружины не имеют отдельного мешоча и не изолированы, а переплетены друг с другом. Пружинные матрасы могут иметь дополнительные слои наполнителей — из пенополиуретана, ортопедической пены, натурального и искусственного латекса, кокосовой койры и другие. Их используют для повышения жесткости, упругости или вязкости матраса.

Жесткость матраса и наполнители

Матрасы бывают трех типов жесткости: мягкий, средней жесткости и жесткий.

Наполнитель - это то, что находится между пружинным блоком и обивочной тканью. Он нужен для распределения нагрузки и придания матрасу большей жесткости или мягкости. Все матрасы имеют свой чехол - натуральный, искусственный или комбинированный. Самый лучший материал - жаккард. Чехол может быть съемным, но часто после стирки в домашних условиях такой чехол трудно надеть на матрас, в несъемном чехле все слои матраса лучше прилегают друг к другу и не деформируются.

Как же понять, какой именно степени жесткости матрас Вам нужен? Стандарт - это матрас средней жесткости. Но в силу индивидуальных особенностей каждого человека, следует учитывать либо рекомендации врача, либо купить универсальный матрас - двухсторонней жесткости. Это, пожалуй, самый лучший и беспроигрышный вариант в выборе жесткости матраса.

Подводя итог вышеизложенному, мы хотим, чтобы Ваш выбор матраса оказался правильным и Вы были довольны своей покупкой. Со своей стороны мы придерживаемся объективности - советуем матрасы с независимым блоком пружин двухсторонней жесткости (обычные или ортопедические - здесь уже зависит от личных пожеланий клиента - по материалу и цене).

Помните, что во сне мы проводим практически половину своей жизни, в среднем, в год мы спим, как минимум, 3 месяца! Хороший сон - залог здоровья!

 

Дата: 06.10.2016г.