Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Качественный матрас гарантирует здоровый и крепкий сон. Очень важно подойти к выбору матраса ответственно.

Давайте рассмотрим два основных вида:

  • пружинный матрас
  • беспружинный матрас

Важными критериями при выборе матраса любого типа служат: материалы, наполнители и степень жесткости. Но начинать следует с чехла, а потом с ортопедических характеристик.

Чехол матраса

Правильный чехол в матрасе всегда натуральный. Неважно съемный он или нет, главное - из каких материалов сделан: производитель обязан точно указать в описании процентное соотношение хлопка, вискозы, льна или бамбукового волокна. Такие материалы хорошо регулируют воздушный обмен во время сна.

Например, ортопедические матрасы от производителя Боровичи серии Elite - это матрасы с высоким содержание натурального волокна (хлопка или вискозы) - более 70%.

Пружины или пена?

Классический пружинный матрас - это блок bonnel или новый подвид - независимые пружины. Пена - это натуральный или синтетический наполнитель для современных матрасов. Выбирая пружинный матрас, нужно узнать кол-во пружин на 1 кв.метр. И чем их больше, тем лучше. Существует три вида "покетов" (от анг.poket):

  • облегченный (256 пружин/1 кв.м.)
  • стандартный (272 пружины/1 кв.м.)
  • шахматный (316 пружин/1 кв.м.)

Стоит отметить, что прослойкой в пружинных матрасах может быть как дешевый и шуршащий спанбонд, так и бесшумный термовойлок.

Что касается современных беспружинных матрасов, то самым главным показателем их качества является плотность, она должна быть выше 28 кг/куб.м. Европейский стандарт - 35 кг/куб.м., а немецкий - 55-60 кг/куб.м.

Характеристики матраса: размер, вес и жесткость

Главными характеристиками, от которых приходится отталкиваться, при выборе матраса являются показатели: роста человека, его веса, возраста и даже образа жизни.

Матрасы по длине бывают от 125 см до 200 см. По ширине - от 80 до 180 см. Вес - это нагрузка, которую способен выдержать тот или иной матрас, поэтому производители указывают максимально допустимую. Обычно, это важно для матрасов с пружинным блоком, а вот беспружинным матрасам все-равно - они универсальны и выдержат любой вес.

Натуральность и аллергия

Вы никогда не задумывались, что максимально натуральный матрас - это еще один повод для аллергии? Ведь именно натруальные компоненты - шерсть, войлок, кокосовое волокно или пальмовое сено смогут спровоцировать нежелательную реакцию организма. К счастью, для людей, склонных к аллергии есть матрасы с синтетическим наполнением. Они дешевле своих "натуральных" конкурентов, плохо вентилируемы, но тем не менее служат единственным выходом в такой ситуации.

Используем и ухаживаем

Как ухаживать за матрасом мы подробно рассказывали в статье "Уход за матрасом"Сейчас отметим, чтобы продлить срок эксплуатации изделия, то переворачивайте матрас "с ног на голову" 1 раз в три месяца. То есть один раз за сезон. А если Ваш матрас имеет две стороны - зимнюю и летнюю, то здесь уже перевернуть следует "снизу вверх". Таким образом, вы восстановите упругость и предотвратите продавливание (постоянную неравномерную нагрузку).

15.12.2017 г.