Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Кровать-чердак. Обзор моделей. Как выбрать?

Современная детская мебель стала многофункциональной благодаря тому факту, что габариты помещения детской являются небольшими, но для ребенка очень важно организовать дополнительное пространство для игр.

Кровать-чердак - это мебель для одного ребенка, которая может сочетать в себе абсолютно всё - и кровать, и шкаф для одежды, и ящики для игрушек, и письменный стол, и стеллаж для книг.

По своим габаритам кровать-чердак очень напоминает двухъярусную кровать, но главное отличие заключается в том, что такая кровать имеет только одно спальное место и предназначена для одного ребенка.

Модели

Большая часть кроватей чердачного типа представлена многофункциональными моделями с полной комплектацией. Но в зависимости от возраста ребенка, наличие тех или иных модулей опускается. Чем старше ребенок, тем ниже потребность в игровой зоне и выше потребность в рабочей зоне, а также зоне хранения. Что нам предлагает современный рынок детской мебели отечественного производства, давайте посмотрим на основные модели кроватей:

Самыми востребованными и распространенными моделями являются кровати, где нижний и верхний ярус используются максимально. Верхний ярус - зона отдыха (кровать с матрасом), нижний ярус и лестница - зона хранения, рабочая зона.

Как выбрать кровать-чердак для ребенка?

Основными критериями для выбора детской мебели служат - возраст и назначение. Как правило, кровати для детей покупают на вырост, но для детишек, которые еще ходят в детский садик или начальную школу, существует своя мебель - по возрасту. По назначению - кровати для маленьких детей или для подростков мало чем отличаются, потому что в своей комплектации имеют всё - и рабочую зону в виде стола, и зону для хранения, и зону для отдыха.

Кровать-чердак для ребенка в возрасте от 5 до 10 лет

Дети в возрасте от 5 лет очень подвижны, они любят много играть, делать шалаши, укрытия, домики, взбираться по лестницам. Учитывая все предпочтения, свойственные возрастному поведению ребенка от 5 до 10 лет, производители мебели разработали кровати, которые имеют яркий дизайн, безопасную высоту, большую игровую зону и зону для хранения. Такие кровати оснащены выдвижным столиком, на случай, если захочется порисовать.

Детская кровать-чердак БоровичиДетская кровать-чердак Боровичи со столиком

Кровать-чердак для подростка от 10 до 15 лет

В 10 летнем возрасте Ваш ребенок уже становится подростком и пробудет им, как минимум, до старших классов, поэтому наиболее рациональным решением в покупке мебели для детской комнаты становится кровать-чердак для подростка.

Отличительной особенностью такой кровати является ее высота и расширенная рабочая зона, которая может состоять из обычного письменного стола или рабочей поверхности, где можно разместить еще и компьютер.

Кровать-чердак для подростка

Кровать-чердак для подростка от 15 лет

Конечно, для подростка в возрасте от 15 лет следует организовать более серьезное помещение - комнату с отдельной кроватью и рабочим столом, но если не позволяет площадь, то современные кровати-чердаки подходят даже взрослым. Производитель московской мебельной фабрики Stolline выпускает такие кровати в составе модульных подростковых комнат. Что очень удобно - ведь Вам не нужно заботиться о едином стиле в детской.

Кровать-чердак из модульной детской "Дженни" Stolline

Правильно выбрать кровать-чердак не так и сложно, главное руководствоваться критерием безопасности и удобства - для маленьких детей модели детских кроватей не должны превышать высоту более 1,5 метра и иметь достаточно места для хранения игрушек. Для подростков - возможность обустроить учебную зону, с компьютером, книжным стеллажом и ящичками для канцелярии.

Каталог детских кроватей

19.06.2017 г.