Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Кровать Классика

В спальне кровать - это главный акцент интерьера, центральный предмет всей мебели, которая находится в помещении. Интерьер помещения спальни диктует свои правила для стиля кровати. Кровать "Классика" никогда не выходит из моды, она актуальна и по сей день.

Кровать Классика

Немаловажным аспектом служит и функциональность кровати. Матрас, на которым Вы будете спать, должен отвечать всем требованиям хорошего сна. В каталоге нашего магазина Вы сможете подобрать матрас под любую кровать. Кроме того, если Вы затрудняетесь с выбором и не знаете, какой матрас подойдет именно Вам, то вот подсказка - "Как выбрать матрас правильно?".

Классическая кровать для спальни отличается спокойной палитрой. Одну треть жизни человек проводит во сне, поэтому Вы можете не столь внимательно подойти к другим предметам мебели нежели, чем к выбору кровати.

Конструкция кровати

Кровать состоит из каркаса и основания. Каркас включает в себя две опорные спинки и две царги (классика), но есть модели, которые состоят из 4х царг и 2х навесных спинок. *По статисктике, ножки у кроватей ломаются чаще, чем спинки, поэтому важно соблюсти и нагрузку на кровать - правильно определиться с весом. Каркас кровати изготавливают из массива дерева, металла и ДСП. Самыми надежными считаются кровати из металлического каркаса. Менее надежны кровати из ДСП, но они самые демократичные по стоимости.

Каркас кровати (металл, ДСП)

Основание кровати

Качества сна напрямую зависит от основания кровати и матраса. Основание кровати - это решетка для матраса, которая может быть выполнена из металла, ДСП или дерева. На решетку устанавливаются ламели (латы) из дерева или пластика. Чем больше ламелей, тем качественнее и лучше кровать для сна. Между ламелями должны быть расстояние, которое по ширине не превышает сами ламели. Количество ламелей двуспальной кровати должно насчитываться от 30 шт, для односпальной - в два раза меньше.

Основание кровати (ламели)Подъемный механизм кровати

Кровати с подъемным механизмом (газ-лифт) имеют вместительный ящик для хранения постельных принадлежностей. Основным недостатком кроватей с таким механизмом является "недостаток воздуха" в ящике для хранения белья и плохая вентиляция матраса. Если у Вас действительно мало места в спальне, то вариант кровати с поъемным механизмом Вам подойдет, но наиболее правильным будет выбрать классическую кровать. Не забывайте и о том, что вентиляция, конечно, вещь хорошая для матраса, но за ним требуется должный уход.

Кровать с подъмным механизмом

 

 

Опорные спинки кроватей

Кровати могут быть как со спинкой у изголовья, так и без нее. Но кровати без изголовья встречаются редко и, как правило, они изготавливаются на заказ, когда у стены есть мягкие панели. Спинка изголовья является важной составляющей классической кровати, она служит опорой, комфортна для тех, кто любит почитать перед сном и вносит ощущение защищенности (по учению фен-шуй). Кровати с металлическим каркасом не очень удобны, потому что не имеют мягкой спинки, и Вам обязательно придется покупать дополнительный набор подушек.

Опорные спинки кроватей

 

19.01.2017