Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Кухня в классическом стиле

Дизайн кухни в классическом стиле предполагает, что всё традиционно и чинно - у каждой вещи есть свое место: для посуды и техники – шкафчики-полочки, для специй и круп – специальные баночки под хранение и т.п. Ключевое слово интерьера кухни в классическом стиле – это порядок.

Кухня "Массив Люкс" в классическом стиле (коричневый цвет)

Цветовая палитра 

Кухня в классическом стиле, как правило, монохромна или исполнена в теплых пастельных тонах. Также допустимо использование коричневого цвета и его оттенков.

Цветовая палитра для кухни в классическом стиле

Отделка

 Пол 

Для того, чтобы подчеркнуть принадлежность кухонного гарнитура к стилю классики, то деревянный пол как нельзя лучше дополняет такой интерьер, но натуральная древесина капризна, требует постоянного ухода – покраски, полировки, обработки, поэтому из гигиенических соображений лучше заменить на гомогенное покрытие (плитку пвх, линолеум и пр.) или керамическую плитку с нескользкой поверхностью. Современный строительный рынок предлагает большой выбор напольных покрытий с имитацией под любой тип древесины, а керамическую плитку - с имитацией натурального камня или дерева.

Плитка ПВХ для кухни под древесинуКерамическая плитка под дерево для кухни

Потолок 

Кухни типового стандарта достаточно компакты, иногда помещение соединяется с гостиной, например, как в квартире-студии, поэтому лучше всего потолок сделать в один тон – белым.

 Стены

Рабочую поверхность кухни можно отделать штукатуркой, акриловой краской, плиткой или мозаикой.

Фартук классической кухни из керамической плиткиКухонный фартук из мозаики для классической кухни

Если Вы решили нанести на стены краску, то внимательно почитайте ее состав. Для кухни подойдет краска с глянцевой пленкой, на виниловой или силиконовой основе. 

Мебель

Кухонный гарнитур в классическом стиле имеет простые пропорции, но фасады должны быть с филенчатыми дверцами или расписными витринами(это «изюминка» классического стиля). Обеденная группа состоит из квадратного или круглого стола, стулья или табуреты выполнены из массива, с изящными декоративными элементами – выгнутой спинкой, напылением и т.п. По дизайну мебель достаточно проста, но с шармом, со своей отличительной «изюминкой».

Круглый стол из массива для классической кухни "Фламинго" (раздвижной)

 

Каталог классических столов из массива

Декор

Возможно, для Вас будет удивлением, но истоками зарождения классического стиля кухни служило подсобное помещение, которое редко посещала хозяйка дома. Поэтому нельзя сказать, что кухня была по особенному декорирована и украшена. А сегодня, в условиях типовой квартиры, кухня – это и место, где готовят пищу, и место, где ее едят. Таким образом, кухня превратилась в столовую. Отталкиваясь от этого факта, мы знаем, какой декор будет уместен - простой и функциональный, но самое главное - точечный. 

 

Светильники 

Для высоких потолков подойдут нестандартные светильники – объемные и со сложной конструкцией. Точечная подсветка тоже имеет место быть, но она типична лишь для кухонного гарнитура. Установить ее можно где угодно, лишь бы не бросалась в глаза. 

Декоративные элементы

Для кухни в классическом стиле так актуальны связки из лука или чеснока, висящие на виду блестящие сотейники и кастрюльки. Общую картину великолепно дополняют традиционные деревянные предметы кухонной утвари, баночки для специй и круп, декоративные тарелки (например, «гжель»). 

 Прихваточки

Прихватки на кухне - вещь не только красивая, но и очень нужная, ведь она защищает от ожогов и других повреждений кожных покровов.

Прихватки для кухни в классическом стиле

Связки из овощей - чеснока, лука, перца

Особый шарм и колорит в интерьер классической кухни вносят декоративные украшения в виде связок чеснока, лука или перца. Всё это напоминает истоки, когда классическая кухня была подсобным помещением, где готовили и хранили продукты.

Декор для кухни в классическом стиле (перец)Декор для кухни в классическом стиле (желтый перец)Декор для кухни в классическом стиле (тыква)

Деревянные предметы кухонной утвари

Деревянная посуда - это истинная классика, она экологична и совершенно безопасна для здоровья людей. Найти деревянную посуду на современной кухне достаточно сложно. Как правило, она представлена лишь некоторыми предметами - ложками, лопаточками, втулкой для специй, скалкой, разделочными досками и т.п. Но если Вам интересно хранение продуктов в такой посуде, то она отлично сохраняет крупы, муку, мед, соль, сахар, соления (огурчики, помидорчики, грибочки, капуста) и вино.

 

Деревянная посуда для кухни в классическом стилеДеревянная посуда (бочонки, втулка, ложки, тарелки)Набор деревянной посуды для кухни в классическом стиле

 Блестящие сотейники и кастрюльки, подвешенные на крючках

Сотейники и кастрюльки на крючках в интерьере классической кухни

Декоративные бутылочки с консервированными овощами, специями или крупами

Такие незамысловатые бутылочки, наполненные овощами, крупами или различными специями очень украшают кухню и создают уютную атмосферу. 

Декоративные бутылочки с овощами

Вы можете купить их в магазине или сделать самостоятельно. Изготовить бутылочку с крупами и специями очень легко:

Декоративные бутылочки из круп своими руками

 Баночки для хранения круп и специй

Баночки для хранения специйБаночки для хранения круп

 

 Декоративные тарелочки, панно с натюрмортом, handmade-картины - из круп, специй и кофейных зерен

Декоративное панно для кухни в классическом стилеДекоративные тарелки для кухни в классическом стилеНатюрморт для кухни в классическом стиле

 

 

Посуда

Выбирайте однотонную, простую посуду светлого тона. Но если позволяют средства, то купите фарфор – он выглядит аккуратно и нарядно.

Белая посуда для кухни в классическом стиле

Текстиль

Римские шторы, легкие занавески из органзы, однотонные скатерти и салфетки – это всё элементы декора в классическом стиле.

Легкие и воздушные занавески для классической кухниРимские шторы для классической кухни

Кухня в классическом стиле никогда не потеряет своей актуальности, потому что дом и уют неразрывно связаны с традициями, а соблюдение традиций - это уже семейные ценности.

Если Вам тоже хочется спроектировать кухню в классическом стиле или купить уже готовый кухонный гарнитур, то обращайтесь к нам по тел. +7 (812)313-20-95 или присылайте свои пожелания на e-mail: euroyut@yandex.ru.

Дизайн проект - ДАРИМ!

 

 

13.06.2017 г.