Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Кухня в стиле "Прованс"

Прованс-Альпы-Лазурный берег - любите ли Вы это всё? Хотите ли каждое утро за чашечкой ароматного кофе или чая встречать рассвет в такой обстановке? Конечно, да. Прованс (французский кантри) - роскошный регион Франции - красивые пляжи, старинные города, фантастические пейзажи и очень гостеприимные люди, которые удивят самого взыскательного гурмана.

Кухня в стиле французского кантри (стиль "Прованс") станет для Вас поистине уникальным местом в доме, Вам не захочется менять этот стиль долгие годы.

Кухня в стиле Прованс (французский кантри). Изабелла.

 

Пропитанный морем, южным солнцем стиль Прованса любят многие хозяйки - он дает свободу для творчества и вдохновение. Это оазис света, тепла и радости среди городских джунглей. Простой как лето в деревне, но изысканный как аристократичная французская кухня.

 Кухня в стиле Прованс.

Особенности стиля "Прованс"

Пастельные тона -нежные оттенки зеленого, голубого, бежевого. В современной интерпретации Вы сможете использовать абсолютно любые цвета, которые будут теплыми и уютными, главное условие - не кричащими, спокойными.

Сочетание цветов в интерьере кухни стиля Прованс.

Декор: небольшие картины с пейзажами, натюрморты с овощами и фруктами, фарфоровые статуэтки, керамические тарелки.

Декорирование кухни в стиле Прованс.Декор кухни в стиле Прованс.

Мебель: круглый или прямоугольный стол из дерева, стулья светлых тонов с элементами потёртости. Буфет, комодики, плетеные кресла. Главный акцент стоит сделать на том, что мебель является раритетной - передается из поколения в поколение и ее не должно быть много.

Особенности освещения на кухне в стиле "Прованс"

Стиль французского кантри подразумевает обилие солнечного света. Это большие окна в пол, которые способны наполнить "воздухом и объемом" помещение кухни, либо это небольшие оконца, но выходящие на солнечную сторону. 

Освещение на кухне в стиле Прованс.

В многоквартирных домах, преимущественно, старой застройки или домах эконом класса нет таких окон в пол, да и площадь кухни является небольшой. Но на помощь приходит искусственное освещение из светодиодных ламп. 

Искусственное освещение для кухни в стиле Прованс.

Символы кухни в стиле "Прованс"

Стиль "Прованс" можно узнать по двум характерным для него признакам - это символ 2017 года - Петух и "душа Прованса" - Лаванда.

Петух - символ стиля "Прованс".Лаванда - символ стиля Прованс.

Петух и Лаванда - провинциальная Франция, которая везде - на скатерти, салфетках, посуде, картинах, горшочках и в виде статуэток. Деревенский стиль утопает в цветах - подсолнухи, лаванда, ромашки, дикие розы (шиповник), ирисы, пионы, маки. Это яркие акценты на выцветшем лоне состарившейся мебели, лучики новой жизни на почитаемой старости.

Цветы в интерьере стиля Прованс.

Посуда для кухни в стиле "Прованс"

Посуда прованского стиля может быть как разноцветной, так и белой с элементами символики - цветов, прованских трав, петуха.

 

 Посуда для кухни в стиле Прованс.Посуда для кухни с принтом лаванды в стиле Прованс.

Кастрюли и сковородки, тарелки и чашки не принято прятать в шкафы на кухне в стиле "Прованс". Массивные металлические крюки, которые могут быть оборудованы по всему периметру кухни, предназначены для медных, латунных емкостей (это и половники, и шумовки, и кастрюльки, и сотейники). Посуду для сервировки стола, также баночки со специями (сахарницы, перечницы, солонки, подставки для салфеток и пр.) обязательно выставляют напоказ - на открытые полки.

Кухня в стиле Прованс - расположение посуды.

 

Формы кухонь в стиле "Прованс"

Всего существует 6 видов кухонь, с которыми более подробно Вы сможете ознакомиться в отдельной статье "Проект кухни". Как мы уже знаем люди, живущие в Провансе, очень гостеприимны, а значит особую роль на кухне испокон веков занимала обеденная зона. В современной интерпретации кухонь французского кантри вполне допустимы все виды (по форме). Но исторически сложилось, что кухни в стиле "Прованс" - это островные или линейные кухни.

В настоящее время пользуются популярностью кухни модульного типа. Мы рекомендуем своим клиентам самую лучшую кухню в стиле "Прованс" с изысканным названием черного винограда "Изабелла". 

Кухня модульного типа "Изабелла". Стиль Прованс.

 

26.12.2016г.