Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Кухонный уголок со спальным местом. Как выбрать?

Кухонный уголок со спальным местом - это оптимальный выбор для тех, кто любит принимать гостей, и кто иногда нуждается в их размещении. А также кухонный уголок со спальным местом никогда не будет лишним в квартире-студии.

Механизм трансформации кухонного уголка со спальным местом

Все диваны со спальным местом имеют механизм трансформации. Итак, какие же бывают механизмы трансформации у кухонных уголков? Их не так и много - самый часто встречающийся "дельфин", наименее популярны "французская раскладушка" и "еврокнижка". Подробное описание каждого механизма есть в нашей статье про механизмы диванов.

Габариты спального места кухонного уголка

Габариты кухонного уголка со спальным местом

Чтобы кухонный уголок был удобен для сидения важно предусмотреть его размеры. Считается, что глубина сидения должна быть как минимум 60 см, а ширина спального места - на одного 70-80 см при длине 170 см.

Цвет кухонного уголка со спальным местом

Дизайнеры советуют обратить свое внимание на светлые тона кухонных уголков. Данный выбор не случаен, так как уголки темного цвета смотрятся более громоздкими, нежели светлого оттенка.

Критерии выбора кухонного уголка со спальным местом. На что обратить внимание?

  1. Перед покупкой сделайте замеры всей кухни. Выбирать обеденный стол и уголок стоит тогда, когда готов проект кухонного гарнитура. Важно, чтобы кухонный уголок и дополняющяя его обеденная группа оставляла место для прохода (минимум — 60 см, лучше 70-90 см) и не перекрывали доступ к шкафам и ящикам кухонного гарнитура. Спланируйте дополнительное пространство, куда будет раскладываться спальное место, а также куда в это время будут переставляться стол и стулья.
  2. Спальные кухонные уголки продаются отдельно. Остальные элементы мебельного комплекта — обеденный стол, стулья или табуретки, пуфы или банкетки — придется докупать. Оптимальный вариант — подберите подходящие по стилю и отделки предметы мебели у того же производителя, иначе есть риск не попасть в тон с цветом корпусных частей мебели. Также стоит иметь в виду, что для угловых раскладных кухонных диванов подойдет не каждый кухонный стол. Вместо круглой, квадратной или овальной модели лучше отдать предпочтение раскладному столу с прямоугольной столешницей. Он более функционален.
  3. Сборка кухонного углового дивана со спальным местом должна быть универсальной (чаще всего оно так и есть, но обратите на это внимание!).
  4. Подлокотники, подушки визуально "утяжеляют" диван. Делайте свой выбор в пользу лаконичных моделей, без лишних деталей.
  5. Качественная мебель всегда имеет гигиенический сертификат (запросите его у продавца).