Матрас из латекса

Матрас из латекса или пружинный матрас - что выбрать? Человеку, который озадачился покупкой нового матраса действительно непросто - консультант в магазине может не обладать должной информацией или просто не понять тех требований, которые Вы предъявляете к изделию. Давайте попробуем разобраться более детально.

Пружинные матрасы знакомы всем с детства, матрасы из латекса появились относительно недавно. Преимущественно, латекс использовался лишь в качестве дополнительного слоя в пружинном матрасе, но современные технологии производства стали выпускать полноценные матрасы из 100% латекса, т.к. убедились, что свойства данного материала намного лучше, чем потребительские свойства матраса на пружинном блоке.

Матрасы из латекса Латексный матрас

Матрас из латекса - матрас "натурального происхождения", который изготовлен из млечного сока каучукового дерева. Он имеет естественную упругость и с легкостью поддерживает всю опорно-двигательную систему человека.

Преимущества матраса из латекса

 Ортопедический эффект.

 Межсезонный матрас. Зимой на нем не холодно, а летом - не жарко!

 Без химических примесей.

 Без плесени, клещей и клопов.

Ощущения, когда Вы лежите на матрасе из латекса

Латекс обладает кратковременным "эффектом памяти", такие матрасы очень ценят люди, которые имеют проблемы с позвоночником. Только латексные матрасы способны так комфортно разместить человеческое тело, окутав его словно "кокон".

Матрас из латекса обволакивает форму вашего тела.

 

Матрасы на пружинном блоке

Пружинный матрас

Пружинный матрас - это матрас на блоке пружин (зависимых или независимых) с дополнительными слоями - из кокоса, пены, латекса, поролона и т.п. На качество и свойства пружинного матраса влияют многие факторы - количество пружин на спальное место, количество дополнительных слоев и т.п. Поэтому выбор пружинного матраса более проблематичен, чем матраса из латекса.

Преимущества пружинного матраса (независимый блок пружин)

 Ортопедический эффект.

 Возможность выбора степени жесткости - от мягкого до средней жесткости и жесткого матраса. 

Ощущения, когда Вы лежите на пружинном матрасе (независимый блок)

Пружинные матрасы аккуратно поддерживают тело человека, но с течением некоторого времени при неправильном уходе и эксплуатации матраса возникают проблемы со "скрипом" и продавливанием пружин. Тем не менее, матрасы на пружинном блоке достаточно прочны и имеют несколько степеней жесткости - они бывают мягкие, средние и жесткие.

Матрас на пружинном блоке аккуратно поддерживает тело человека.

Недостатки матраса из латекса

 Высокая стоимость.

 Вес. Матрас из латекса намного тяжелее, чем пружинный.

Недостатки пружинного матраса

  Короткий срок службы. Проседание пружин.

 Скрип пружин.

Матрас из латекса или матрас на пружинном блоке?

Если Вы планируете купить двуспальный матрас, то, несомненно, стоит обратить внимание на матрас из латекса. Так как матрасы на пружинном блоке имеют тенденцию к проседанию и не так долговечны, как латексные матрасы, способные «пережить» 3-4 бюджетных матраса на пружинном блоке.

Подобрать бюджетный пружинный матрас намного сложнее из-за множества критерий, чем латексный матрас той же ценовой категории. Хотя латекс стоит немногим дороже пружин.

В итоге, матрасы из латекса имеют больше преимуществ, чем матрасы на пружинном блоке. Латексные матрасы – это новые, современные технологии для комфортного и здорового сна.

 

01.12.2016г.