Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Мебель для кухни: секреты комфортной жизни

Мебель для кухни

Что облегчает жизнь хозяйки на кухне? Конечно, это не только техника, которая моет, чистит, готовит и хранит продукты. Но и функциональные механизмы кухонных гарнитуров. Современная кухня какая она?

Признаки современной кухни

  1. Подсветка над рабочей поверхностью и во внутренних шкафчиках.
  2. Угловые шкафчики с фурнитурой типа "полет на Луну" (Fly Moon), карусели.
  3. Духовка и другая техника по приготовлению пищи на уровне груди.
  4. Шкафы-колонны.
  5. Все дверцы оборудованы доводчиками с газлифтами и амортизаторами.
  6. Фасады шкафов не имеют ручек и открываются нажатием на дверцу.
  7. Столешницы монолитные и выполнены из композитного искусственного камня или закаленного стекла.
  8. Мойка имеет 2-3 чаши, оснащена измельчителем.
  9. Смеситель с функцией фильтрации и кипячения.

Да будет свет!

Современные кухонные гарнитуры на заказ настолько упрощают жизнь домашней хозяйке, насколько это возможно. Согласитесь, что иметь классическую подсветку только над рабочей поверхностью уже недостаточно. Оборудовать внутреннее пространство и шкафчики тоже необходимо:

Подсветка внутренних шкафчиков на кухнеСветодиодная подсветка на кухне

Фурнитура для угловых шкафчиков: волшебные уголки и карусели

Фурнитура с интересным названием Fly Moon и "карусель" станут отличным дополнением в организации углового пространства кухни. Вы раньше и представить себе не могли, сколько в углах много места для хранения:

Fly Moon

Волшебные уголки и карусели позволяют задействовать пространство угловых модулей кухни максимально. Волшебный уголок - это металлическая конструкция, которая при открывании дверцы шкафа выезжает вместе со всем, что там находится. Карусели - это многоярусные полочки, они крепятся на металлическую ось и вращаются на 180 или 360 градусов.

Техника другого уровня

Вы замечали, что многие профессиональные повара готовят на таких кухнях, где духовка или микроволновая печь расположены выше, чем плита? Да, 90% опрошенных людей, которые заказывали современную кухню, ответили, что данный вариант очень удобен и более безопасен.

Духовой шкаф на уровне груди

Шкафы-колонны

Выдвижные шкафы-колонны еще один повод сделать свою кухню более эргономичной. Они позволяют компактно хранить кухонную утварь и продукты: пакеты с хлопьями, крупами, консервы, бутылки и пр. 

Доводчики и газлифты

Сейчас уже невозможно представить любую корпусную мебель без доводчика или газлифта. Особенно в кухонных верхних шкафчиках:

Фасады без ручек - инновационный минимализм

Дизайн кухни в стиле минимализм кардинально поменял представление о том, как убрать фурнитуру с глаз долой - "Открытие от нажатия". В настоящее время наибольшей популярностью пользуются системы Push To Open (Фурнитурная компания Hettich Германия) и TIP-ON (Фурнитурная компания BLUM Австрия). Нажмите на фасад, механизм выталкивает дверцу шкафа или ящик, приоткрывая его. Принцип закрытия аналогичен - нажмите и дверца/ящик закроются.

 Кухня без ручекPush To Open - открытие от нажатия

Монолитные столешницы: искусственный камень и закаленное стекло

Монолитные столешницы с интегрированной* или обычной мойкой на 2-3 чаши и встроенным измельчителем - это тот комфорт, за который важно побороться. Композитные материалы из искусственного камня позволяют выбрать абсолютно любой декор, форму, они прочны и долговечны. Правда, при выборе важно изучить свойства того или иного искусственного камня и подобрать соответствующий цвет. Закаленное стекло не менее выгодный материал для столешницы: не выделяет вредных веществ, очень прочное, простое в уходе, впишется в любой интерьер.

Столешница из закаленного стеклаМонолитная столешница из акрила

*подробную информацию об интегрированных мойках Вы сможете посмотреть в статье "Интегрированные мойки и раковины из искусственного камня"

Смесители с функцией фильтрации и кипячения

Это новинка от немецких производителей, которые позаботились о том, чтобы современный человек использовал только очищенную воду, не прибегая к сложностям выбора внешнего фильтра.  Смеситель имеет функцию многоэтапной фильтрации, охлаждения и газирования воды с регулировкой температуры (max 100 градусов).

Как видите, комфортабельность кухни во многом зависит от фурнитуры и новинок на рынке комплектующих.  Мы предлагаем Вам следовать современным тенденциям и в своей жизни использовать только лучшие варианты!

Заказывайте и выбирайте кухню мечты прямо на сайте!

18.12.2017 г.