Пружинный матрас

Пружинные матрасы - самые распространенные и популярные матрасы, которые известны людям уже 2 столетия. Матрасы на пружинном блоке бывают двух типов - на блоке Боннель или на независимом блоке. Давайте попробуем разобраться, в чем состоят отличия этих видов матрасов и какой матрас лучше всего подойдет именно Вам?

Пружинные матрасы. Блок Боннель.

Матрасы на пружинном блоке Боннель

Пружинный блок "Боннель" известен давно, с 1885 года. Но в современном мире технологию производства пружинных матрасов уже давно усовершенствовалиПружины сплетаются в определенной последовательности так, что они не имеют соприкосновения, поэтому не возникает скрипа и трения. Среди основных  достоинств матрасов на зависимом блоке пружин (Блок "Боннель") являются:

 Низкая стоимость

Жесткость, упругость

К недостаткам такого матраса относят:

Малая плотность пружин на кв.метр (100-200 пружин на 1 кв.м)

Со временем пружины могут потерять свой эффект, они продавливаются под весом тела

 

Отзыв покупателя Анны об эксплуатации матраса на пружинном блоке "Боннель" с 2014 года: 

"Считаю матрас Comfort на пружинном блоке "Боннель" - отличным бюджетным вариантом. И пускай все твердят о том, что блок "Боннель" постепенно покидает рынок ортопедических матрасов, из-за своего минимализма ортопедии, но мне они нравятся и вполне меня устраивают. Поэтому мои лучшие рекомендации!" 

 

Пружинный матрас на независимом блоке пружин

Матрасы на независимом пружинном блоке

Пружинные матрасы на независимом блоке - это современные пружинные матрасы с ортопедическим эффектом. Появились такие матрасы впервые в 1930 году, когда французская компания Залмана Симмонса изменила технологию производства, упаковав каждую пружинку в отдельный мешочек, что дало анатомический эффект. 

Независимые пружинки таких матрасов имеют форму бочонка или песочных часов, которые упакованы в мешочки из нетканого материала, запаянного ультразвуковой сваркой. Пружины не связаны между собой.

Пружинные матрасы на независимом блоке имеют массу преимуществ и существенно превосходят по потребительским свойствам своих предшественников - пружинных матрасов на блоке "Боннель":

Ортопедический эффект (рекомендован людям с больной спиной и проблемами позвоночника)

Разные степени жесткости - мягкий матрас, матрас средней жесткости или жесткий

К недостаткам матрасов на независимом блоке пружин относят:

Высокая стоимость

Со временем пружины "проседают"

 

Отзыв покупателя Ольги об эксплуатации матраса на независимом блоке пружин с 2015 года:

"Матрас Аскона Фитнесс Формула (двусторонний) - очень приятный на ощупь, упругий,  с внешней стороны состоит из рельефных фрагментов. У матраса две стороны - зима и лето. Мы спим на зимней стороне, она достаточно мягкая, и когда ложишься, чувствуешь, как матрас подстраивается под твою форму тела. При этом он прогибается не целиком, а только там, где нужно. Матрас, конечно, классный и своих денег стоит! Спать одно удовольствие!!!"

 

Лучшие пружинные матрасы

Бесспорно лучшими пружинными матрасами являются матрасы на независимом блоке пружин. Это новые усовершенствованные модели матрасов на пружинном блоке, которые были популярны в течение двух столетий, но в силу развития прогресса и технологий потеряли свою актуальность, сохранив востребованность лишь в низкой стоимости. К сожалению тот факт, что все пружинные матрасы имеют тенденцию к "проседанию" имеет место быть. Поэтому особое внимание при выборе пружинного матраса следует обратить на допустимую нагрузку. А также правильно и своевременно ухаживать за изделием, тогда Ваш матрас прослужит дольше гарантийного срока, заявленного производителем.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Каталог пружинных матрасов на зависимом блоке

Каталог пружинных матрасов на независимом блоке

 

12.12.2016г.