Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Прямые диваны

Прямые диваны - это самый простой и доступный вид дивана для гостиной, кухни, комнаты подростка, балкона или прихожей. Как и при выборе любой мебели для дома важно определиться, а зачем вам нужен именно прямой диван?

  • Дополнительное спальное место для гостей
  • Спальное место для ежедневного использования
  • Дополнительное место для размещения гостей
  • В комнату подростка
  • Для лоджии

Диваны со спальным местом - для гостей, ежедневного использования и в комнату подростка

Каким должен быть диван для гостей? Если Вы знаете, что не будете использовать диван для сна ежедневно, то рационально приобрести прямой диван с механизмом "французская раскладушка".

Диваны для гостей с механизмом раскладушка

 

Диваны для ежедневного использования - диваны-кровати следует выбирать более тщательно. Обязательно обращать внимание на размеры спального места, наполнитель и механизм трансформации. Эти критерии определяют комфорт сна и долговечность в эксплуатации. О механизмах диванов более подробно мы рассказывали в статье "Современные механизмы диванов. Плюсы и минусы". Механизм испытывает колоссальные нагрузки, поэтому выгодно выбирать самые прочные - на металлическом каркасе. Это механизм "аккордеон". Ко всему прочему, детали его каркаса взаимозаменяемы - Вам не придется покупать новый диван, если вдруг что-то вышло из строя.

Диваны-аккордеоны для сна

 

Другие критерии - размер спального места и наполнитель. Размеры спального места, конечно, придется выбирать вам самостоятельно, в этом нет особой сложности. А вот наполнитель должен быть комбинированным, это повышает эксплуатационные свойства изделия. Распространенные наполнители комбинированного типа: ППУ+пружинный блок (змейка)+войлок/синтепон - наполнители могут сочетаться по-разному. ППУ - современный аналог поролона с улучшенными свойствами; пружинный блок - это аналог матрасу "боннель", блок из сцепленных пружин, если он независимый, то каждая пружинка в отдельном мешочке; войлок - это прослойка между пружинами и той частью дивана, где человек может лежать и сидеть; синтепон используют для создания объема и повышения мягкости.

Для комнаты подростка нужно выбирать диваны с ортопедическим основанием. Конечно, нет ничего лучше кровати с матрасом, но если места мало, то обратите внимание на диваны с выкатным механизмом.

Подростковые диваны

 

Прямые диваны для кухни или лоджии

Диваны для кухни, как правило, можно выбрать специальные или обычные, но в экокоже. Обивка для таких диванов крайне важна, почему? Почитайте в статье "Обивка для дивана. Как выбрать?"

Диваны для кухни со спальным местом

 

Диваны для лоджии - это недорогие и компактные диванчики, которые как раз и предназначены для создания уюта на застекленном балконе.

Диваны для лоджии

 

22.12.2017 г.