Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа

Стенка в гостиную

Всё чаще современные дизайнеры отказываются от классических взглядов на эргономику помещения гостиной. Они могут создать великолепный, на первый взгляд, интерьер - неповторимый стиль, новые тренды, игра света, а за всей этой "мишурой" не находится места функциональности. Порой, владельцу такого дома некуда и статуэтки из дальних стран поставить - испортят всю "картину".

Минимализм в интерьере

Вопреки мнению дизайнеров и сторонников минимализма выход есть - это стенки. Стенки для гостиной бывают классическими и современными (стенки-горки). Классические стенки для гостиной имеют строгие формы, закрытые шкафчики, витрины, элементы декора в стиле барокко, классицизма, рококо, бидермейер. Габариты таких стенок, как правило, больше, чем у открытых стенок-горок. Стенки современного типа - стенки-горки как раз отличаются минимализмом и смогут прекрасно подойти сторонникам интерьера в этом стиле. Кроме того, такие стенки достаточно функциональны и вместительны.

Стенки в гостиную. Классические и современные.

Стенка классическая

Классика не устаревает и ценится во все времена, так и стенки для гостиной в классическом стиле с годами не теряют своей актуальности. Это изящные, строгие, симметричные линии, утонченные формы, которые создают органичную композицию внутри любого помещения. Цветовая палитра классических стенок спокойна, выдержана, поэтому мебель со временем не надоедает, а становится неотъемлемой частью интерьера Вашего дома. Дизайнеры любят стенки в классическом стиле за их универсальность, они действительно подходят практически под любой стиль, кроме минимализма, поп-арт и хай-тек.

Классическая стенка для гостиной "Эльза"

Стенка-горка

Современные стенки-горки нашли свою популярность в интерьере относительно недавно, в конце 20 века. Привлекательный дизайн, эргономичность, функциональность - всё то немного, что отличает такие стенки.  Если сравнивать классические стенки и современные стенки для гостиной, то есть одна особенность - это наличие закрытых и открытых шкафов, ящичков, полочек. В "классике" принято прятать предметы интерьера (статуэтки, книги, фотографии и т.п.) за витрины, а в современном стиле стенок-горок, наоборот, - выставлять на показ. Поэтому все модульные элементы, которые входят в состав стенок-горок являются открытыми. Да, и немаловажно отметить, что, как правило, стенка горка является модульной, комбинированной системой, которую Вы вправе собрать как пожелаете.

Стенка-горка для гостиной "Диско"

 

Виды стенок для гостиной - прямая или угловая?

Стенки для гостиной, в не зависимости от стиля, бывают двух типов - прямые и угловые. Прямые стенки для гостиной, как и угловые, имеют разные габариты - от 1,5 до 5 м. Обычно, стенки прямого типа предпочтительнее использовать в помещениях со средней или большой площадью. Тогда как угловые стенки способны  максимально сэкономить пространство малометражных квартир.

Какой выбрать цвет для стенки в гостиную?

Постарайтесь сочетать цвета в одном тоне - это признак хорошего вкуса, чтобы и мягкая мебель, и шторы, и обивка, и покрывала, и стенка гармонировали друг с другом. При выборе горки для зала учитывают цвета, которыми уместно оперировать. 

Как выбрать цвет стенки для гостиной. Сочетание цветов.

 

Классическими цветами для стенок являются распространенные мебельные цвета - бук, вишня, ясень, дуб и орех. 

Белый цвет  признан базовым, поэтому без труда сочетается с другими цветами.

Белый цвет гостиной.

Пастельные тона подойдут людям творческим, так как они не будут акцентировать на себе внимание и создадут теплую, уютную обстановку для творчества.

Гостиная в пастельных оттенках.

Яркие и сочные цвета стенок для гостиной нужно использовать аккуратно, они идеально подходят людям активным и незаурядным. Сочетаются со всеми элементами интерьера поп-арт.

Синяя стенка для гостиной.

Выбор мебельной стенки – вопрос действительно важный. Гостиная - это место, где семья собирается за просмотром домашнего кинотеатра, где принимают близких друзей и родственников. Создание уюта такого помещения - дело ответственное. Обратите внимание на несколько критериев при покупке стенки для гостиной:

 Габариты.

 Тип стенки - модульная или готовая, Вид стенки - прямая или угловая.

 Вместимость шкафов и полок.

Каталог стенок для гостиной

 

08.12.2016г.