Стиль "Поп-арт" в интерьере

Стиль «Поп-арт» (Pop art – «популярное искусство») – как стиль интерьера возник в 50х годах прошлого века в Англии, но через 10 лет получил свое массовое распространение в США. Это сумасшедший, креативный, яркий, живой стиль. В частности, такой стиль предпочитают молодежь или закоренелые люди искусства. В современном мире стиль  «Поп-арт»  не чужд и для кафе, для рекламных агентств, для магазинов, для студий дизайна и прочих представителей креативных профессий.

"Поп-арт" в интерьере гостиной

Стиль является вызовом обществу – доказать, что самое главное это не цена, а яркость и эпатаж, суметь произвести впечатление. Особенностью «Поп-арта» является «безудержное веселье, буйство красок» и максимальная дешевизна вещей. Но, не смотря на «кукольность», «поп-арт» все-таки предполагает комфорт и удобство – то, ради чего создается любой интерьер.

Как подобрать мебель для стиля "Поп-арт"?

Мебель в стиле "Поп-арт" должна быть яркой, цветной и недорогой. Чаще всего для создания интерьера в данном стиле используют диваны, кресла, пуфики и кровати (всё зависит от назначения помещения).

  • Материал мебели - натуральная или искусственная кожа, экокожа.
  • Цветовая палитра - оранжевый, зеленый, желтый, белый, красный....все яркие и нестандартные цвета.
  • Диванные подушки - приветствуются.

В нашем интернет-магазине собраны лучшие подборки мебели в стиле "Pop-art":

Диваны серии "Бомонд" - яркие краски, экокожа, минимализм в дизайне.

Диваны серии "Турин" - нестандартные рисунки на обивке дивана, молодежный стиль.

Диваны серии "Палермо" - недорогие диваны с ультрасовременным подходом - без боковин и подушками.

 

Стиль "Поп-арт" подходит для любого помещения. Но в связи с тем, что "буйство красок" не может не будоражить психику, данный стиль уместен в гостиной, где, как правило, любят принимать гостей, в детской или на кухне.

В заключении отметим особенности стиля "Поп-арт":

  • Яркие цвета, принты и коллажи. Портреты известных кумиров, изображения из комиксов и героев мультфильмов. Портреты могут быть не только в виде настенных изображений, но также на подушках, постельном белье, на предметах декора. Также используется тиражирование элементов (в плитке, на ковре и т.д.).
  • Использование необычного освещения (неоновые лампы).
  • Соблюдается принцип минимализма. Количество предметов мебели сведено до минимума.
  • Глянцевая фактура поверхностей.
 

18.11.2016 г.