Умная кухня. Выставка мебели "Living Kitchen 2017".

Дизайнеры кухонь очень любят и буквально боготворят белый цвет, но в этом году, на выставке Living Kitchen 2017 в Кельне, всё было иначе. В оформлении актуальны контрастные сочетания в едином цвете. В одной и той же цветовой гамме выполняются столешницы, стеновые панели и фасады. Главный акцент - натуральные материалы для отделки и мебель из массива. Стиль - лофт.

Но гвоздь - умные технологии, которые незаметно пробрались и на кухню.

  • Виртуальные сенсорные дисплеи на столешнице от Sony
  • Y-кухня от Ballerina Küchen
  • Интеллектуальная система контроля подачи воды Smart Water и дозаторы для питьевой воды представила компания Dornbracht
  • Тотальный контроль над процессом приготовления пищи и мытьем посуды Perfect от Bosch
  • Музыка из вытяжки от Miele или кухонного шкафчика от Nolte
  • Умный холодильник от Liebherr и др. 

Кухня 2017 выставочный образецКухня из массива - тренд 2017 годаКухня 2017

Сенсорные дисплеи на кухонной столешнице

Поваренная книга занимает слишком много места? Решение есть - Sony совместно с производителем кухонной мебели Nolte придумали технологию, которая сочетает в себе функции планшета и проектора, проецируя необходимую информацию  на рабочую поверхность, стену или обеденный стол.  Таким образом можно искать  рецепт в Интернете, работать с документами или управлять другими устройствами системы «умный дом».

Виртуальные сенсорные дисплеи на столешнице Sony

Y-кухня

Y-кухня словно "седьмое чудо света"  ворвалось на современный рынок мебели. И это факт, ведь пока существует только 6 основных видов кухонных гарнитуров. По сути, Y-кухня - это новое прочтение классической островной кухни, любое пространство сможет стать центром для коммуникации.

Y-кухня на выставке в Кельне 2017Y-кухня

Интеллектуальная система контроля подачи воды Smart Water

Как не таскать домой бутыли из пластика и помогать природе? Система подачи питьевой воды Blue Home от Grohe состоит из специального смесителя с фильтром и углекислотной емкости.

Контроль над приготовлением пищи "Perfect" от Bosch

Вытяжка Perfect Air, плита Perfect Cook, духовка Perfect Bake и  посудомоечная машина Perfect Dry от Bosch сделают процесс приготовления пищи фантастически простым. Сенсоры следят, чтобы вода в кастрюле не переливалась через край, а еда на сковородке не подгорала. Вытяжка с датчиком наблюдения за качеством воздуха автоматически выбирает режим в зависимости от количества пара при приготовлении.

Вытяжка Perfect Air от BoschПлита Perfect Cook Bosch

Музыка на кухне

Вытяжка Black Wing Music от Miele  не только помогает в процессе приготовления еды, но и наполняет кухню мелодиями с помощью Bluetooth, двух встроенных динамиков и усилителя, а купол вытяжки служит резонатором. А Nolte придумали другой способ проигрывать музыку на кухне — с помощью невидимых Bluetooth-колонок, встроенных в кухонные шкафчики.

Музыка на кухне. Колонки в вытяжке.

Умный холодильник

Умный холодильник от Liebherr поговорит с Вами. Компания оснастила холодильник и морозильную камеру «умным» приспособлением, которое выводит на поверхность холодильника изображения имеющихся продуктов и того, что нужно купить — об этом сообщает камера с функцией распознавания объекта и голосовой модуль.

Умный холодильник от Liebherr

 

Прогресс не стоит на месте, выставка мебели 2017 года в Кельне прошла под девизом "Природа и Технологии". Кухонная мебель из натуральных материалов в сочетании с выскоми технологиями, что может быть лучше?! В скором будущем каждый сможет позволить себе обладать "умным домом".  И это прекрасная новость!

28.07.2017 г.