Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Детские матрасы

Заботливые родители знают, что беречь здоровье ребенка нужно смолоду, поэтому так щепетильно относятся к выбору спальных принадлежностей для малыша. В этой статье мы расскажем, как же правильно выбрать матрас по возрасту ребенка, на какие модели детских матрасов обратить внимание, их достоинства и недостатки.

Детские матрасы

Детские матрасы для детей от 0 до 3 лет. Матрасы для новорожденного.

Для малышей врачи-педиатры советуют выбирать матрасы средней или повышенной жесткости. Категорически избегать мягкие! Почему? В этом возрасте происходит формирование изгибов у позвоночника. Какой высоты должен быть матрас? Детям от 0 до 3 лет подходят матрасы высотою от 3 до 8 см. Тип матраса - пружинный или беспружинный? Маленьким деткам нужны матрасы беспружинные, на основе ортопедической пены или латекса с прослойкой из кокоса.

 Возраст - 0-3 лет.

 Ширина - 60х120 см или 65х125 см.

 Высота - от 3 до 8 см.

 Жесткость - средняя/жесткий

 Тип - беспружинный.

 Наличие съемного чехла.

Рекомендуемая модель - Матрас Mediflex Tutsy Kids (двусторонний) Аскона. Подробная информация о матрасе.

Детские матрасы для подростков

Детские матрасы для детей от 4 до 12 лет. Матрасы для дошкольников и школьников младших классов.

После 3х лет для ребенка следует приобрести подушку, так как S-образный изгиб позвночника к этому времени уже сформирован. Как правило, все матрасы подбираются исходя из параметров роста и веса, таким образом, пружинный матрас не сможет подойти, т.к. нагрузка будет еще недостаточной, чтобы заснуть в комфорте и матрас не оправдает своих свойств. Тип матраса - однозначно беспружинный.  Что касается мягкости, то оптимальным выбором будет матрас средней жесткости. Более жесткие модели могут показаться некомфортными и из-за этого факта подростку будет сложно уснуть, а по анатомическим показателям такие модели уже теряют актуальность.

 Возраст 4-12 лет.

 Ширина - 70х190 (200) или 90х190 (200) см.

 Высота - от 9 см.

 Жесткость - средняя.

 Тип - беспружинный.

 Наличие съемного чехла.

Рекомендуемая модель - Матрас Mediflex Star Kids Аскона. Подробная информация о матрасе.

Детские матрасы для подростков от 12 до 18 лет. Матрасы для школьников старших классов и подростков.

Формирование опорно-двигательной системы у подростков продолжается до 21 летнего возраста, но относительно веса, то он становится больше, поэтому стандратные матрасы для детей уже не подходят. Какой тип матраса можно рекомендовать для подростков? Конечно, самыми лучшими матрасами так и остаются матрасы из натурального латекса, но матрасы на блоке независимых пружин тоже являются отличным вариантом. Относительно жесткости матраса, то предпочтение отдайте лучше матрасам средней жесткости или чуть выше средней. Мягкие модели можно использовать по рекомендации врача. Наличие съемного чехла у матрасов для подростков не так принципиально, главное - вовремя пылесосить и переворачивать. Воспользуйтесь нашими советами по уходу за матрасом.

 Возраст 12-18 лет.

 Ширина - от 70 см до 90 см, по длине - 190 (200) см.

 Высота - 17 см.

 Жесткость - средняя или выше средней.

 Тип - на блоке независимых пружин или беспружинный.

Рекомендуемая модель - Матрас Mediflex Cherry Kids Аскона. Подробная информация о матрасе.

На что обратить внимание при выборе матраса для ребенка?

Инновационными матрасами на рынке сейчас являются матрасы из латекса, они превосходят остальные модели и по комфорту, и по сроку службы, и по экологичности. Но, к сожалению, по цене являются небюджетными.

 Наличие сертификата качества у производителя матраса.

 Наличие съемного чехла из жаккарда.

 Соответствие размеров матраса и кроватки.

Каталог детских матрасов

 

09.12.2016г.