Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Как выбрать барный стул для кухни?

Красный барный стул для кухни Малогабаритные кухни не могут вместить полноценную обеденную зону с отдельностоящим столом и стульями, поэтому настоящим спасением становятся барные стойки и барные стулья. Такая мебель очень актуальна в загородных домах и для квартир-студий. Отлично экономит место и является незаменимым атрибутом в интерьере. 

Как правильно выбрать барный стул для кухни и на что обратить внимание в первую очередь? Рассмотрим в данном обзоре такие важные параметры как:

  • Габариты
  • Конструкция
  • Механизм
  • Материал

Габариты

Высота

Высота барного стула - это величина, которая зависит от высоты столешницы барной стойки. По ГОСТу 17524.2-93, размеры барного стула составляют 75 и 85 см. Изделия высотой 85 см имеют маркировку Bh (BarHocker – "высокий"). Стулья высотой 75 см имеют обозначение Th (TresenHocker – "низкий"). Высокие барные стулья, как правило, используются для барных стоек высотой 130 см, а низкие предназначены для стоек 110 см в высоту.

Как выбрать барный стул по ГОСТ?

Если высота вашей столешницы другая, то приобретайте барный стул с регулировкой высоты. Также модель с регулируемой ножкой стоит купить, если домочадцы сильно отличаются по росту. Помните, что разница между высотой столешницы и высоты сидения барного стула должна составлять 35 см.

Ширина

По ГОСТу, ширина сидения барного стула не должна быть менее 38 см, а ширина барного кресла не менее 45 см. Данные параметры - обязательное требование для столовых, кафе и ресторанов, когда посетители проводят достаточно долгое время за барной стойкой. Для домашнего использования встречаются более компактные модели с шириною от 33 см.

Глубина

Глубина сидения барного стула и барного кресла, по ГОСТу, одинаковая и начинается от 42 см.

Конструкция

Современный мебельный рынок предлагает широкий ассортимент барных стульев, табуретов и полукресел. Все они имеют неповторимый дизайн и стиль. О том, как подобрать идеальный барный стул рассмотрим ниже.

Барные стулья

Конструкция бартного стула имеет второстепенное значение, нежели его габариты и то, насколько он подходит к высоте самой барной стойки. Но тем не менее, служит как дополнительная опция комфорта.

Барный стул

Все барные стулья сделаны по образу и подобию обычных стульев, только имеют более высокие ножки. Поэтому это очень удобный и хороший вариант для тех, кто достаточное время сидит за приемом пищи или за ноутбуком. Конечно, с точки зрения эргономики и длительного пребывания в таком положении не совсем благоприятно сказывается на состоянии спины, но барные стулья предназначены исключительно для кратковременного приема пищи. Для работы лучше организовать отдельно стоящий компьютерный стол и компьютерное кресло.

Барный табурет

Барные табуреты очень компактны и их можно разместить под барной стойкой. Но единственным недостатком в них является отсутствие спинки, они не предназначены для длительного использования в плане долгого приема пищи или работы за барной стойкой.

Барные полукресла

Барные полукресла Барные полукресла имеют спинку и подлокотники - это самый лучший вариант для тех, кто любит неспеша покушать, посидеть и поболтать за чашечкой чая или кофе на кухне.

Механизм

По своему типу барные стулья бывают на одной ножке, чаще всего с поворотно-регулируемым механизмом, и стационарные, на четырех ножках. Барные стулья на одной ножке с возможностью регулировки высоты наиболее удобны и устойчивы. Стационарные барные стулья нужно выбирать с особенной точностью, под высоту столешницы.

Материал

Барные стулья из массива

Большое значение в эксплуатации барного стула имеет материал. Самыми лучшими считаются модели из массива (деревянные барные стулья). Прочными считаются барные стулья из массива дуба и гевеи. Недорого обойдутся изделия из сосны или березы, но время от времени они требуют подтяжки шурупов. Хорошо, если ножки стула дополнительно скрепляют друг с другом поперечные рейки. Такие модели служат дольше.

Барные стулья из ABS-пластика

ABS-пластик все больше радует потребителей своими уникальными свойствами. Этот замечательный материал стоит недорого, он прост и легок в эксплуатации, а также содержании. Для маленькой кухни идеально подходят прозрачные барные стулья из поликарбоната. Из типичных недостатков можно отметить лишь то, что материал, как и любой пластик, со временем царапается. Для людей с весом более 100 кг такие стулья не подходят.

Барные стулья из иск. кожи (кожзама, экокожи и пр.)

Барные стулья из иск.кожи, натуральной или экокожи очень приятные на ощупь. На таких стульях комфортно сидеть. Главное — правильно выбрать цвет обивки, который будет сочетаться с обоями, шторами и фасадами кухонного гарнитура. Также стулья из иск. кожи  очень легки в уходе.

Как видите,  правильно выбрать удобный и стильный барный стул для кухни не составляет особого труда. Важно лишь ориентироваться на соотношение размеров высоты столешницы барной стойки и барного стула.

Каталог барных стульев


02.08.2017 г.