Корзина
пуста
С.-Петербург и ЛО
8 (812) 313-20-95
Распродажа
Каталог

Обеденные столы из массива

Традиционно, мебель из массива - это ценное и дорогое приобретение для дома. Она экологична, лишена разнообразных примесей и клеевых составов, и очень долговечна.

Комплект для кухни стол из массива+стулья

Современный рынок мебели предлагает огромный выбор недорогих столов из массива. О том, как правильно выбрать обеденный стол для кухни из массива разберем по пунктам:

  • Габариты стола для кухни
  • Форма кухонного стола
  • Древесина: материал столешницы, цвет и текстура

Габариты обеденного стола для кухни

Каким же должен быть идеальный стол из массива для того, чтобы органично вписаться в интерьер кухни и разместить нужное количество людей? Даже на территории небольшого помещения можно найти место под хорошую мебель из натурального дерева. Для семьи из 4 человек подходят раздвижные модели с компактными габаритами (не более 1 метра):

Серия раздвижных кухонных столов "Фламинго" от производителя Stolline

Каталог столов из массива

 

 

Столы из массива для кухни Орион

Серия раздвижных кухонных столов "Орион" от производителя Stolline

Каталог столов из массива

 

Форма кухонного стола

Какой стол выбрать - круглый, овальный, полукруглый, квадратный или прямоугольный? Этот вопрос очень актуален среди большинства семей, которые решили купить обеденный стол.

При выборе формы стола мы рекомендуем обращать внимание на сочетание с другой мебелью, а именно кухонным гарнитуром. Для кухни в классическом стиле обеденный стол из массива (любой формы) будет смотреться органично и к месту. Лучше всего, если Вы будете выбирать стол под стиль гарнитура:

Советы по выбору формы кухонного стола

Круглый обеденный стол

Круглый стол для кухни - это стол, который объединяет всю семью. Он наиболее безопасен, если в доме маленькие дети. Но такой стол занимает больше всего места, поэтому подходит для просторных кухонь. Прекрасной альтернативой такому столу служит полукруглый стол, его легко можно придвинуть к стенке и он не займет много места:

Полукруглые столы из массива

Серия раздвижных кухонных столов "Фламинго 7" от производителя Stolline

Каталог столов из массива

Овальный обеденный стол

Продолговатый стол со скругленными углами для маленьких помещений подходит лучше, особенно в сочетании с мягким кухонным уголком:

Овальные столы из массива

Каталог столов из массива

 

Квадратные и прямоугольные обеденные столы

Столы прямоугольного или квадратного типа могут подойти к габаритам абсолютно любого помещения, их можно придвигать к стене и таким образом получать дополнительное свободное место, но наличие острых углов делает их небезопасными в доме при наличии детей.

Материал столешницы обеденного стола, цвет и текстура

Из какой древесины следует выбрать обеденный стол для кухни? Ведь плотность столешницы напрямую зависит от качества природного материала. Известно, что разные породы деревьев имеют разные физические свойства. Давайте рассмотрим их:

  • Столы из дуба - очень прочные, легко обрабатываются, хорошо лакируются, не гниют, не деформируются и не дают сколов. Это самый прочный вариант мебели!
  • Столы из ореха - такие же прочные как из дуба, но очень тяжелые.
  • Столы из липы - этот вариант больше подходит для "банной мебели", липу "любят" вредители, поэтому данную древесину следует обрабатывать морилкой, что недопустимо при использовании на кухне.
  • Столы из гевеи - прекрасный вариант для кухни, не боится влаги, отлично переносит низкие температуры, такой стол не может растрескаться.
  • Столы из венге - красивые, с уникальной текстурой, достаточно прочные.

Самыми прочными считаются столы, изготовленные из твердых пород древесины: бук, береза, ясень, яблоня, дуб, вяз и т.п. К мягкой древесине принадлежит сосна, ива, ель, ольха, кедр, каштан и пр.

Цвет и текстура

Каждая порода дерева уникальна, имеет свой особенный цвет и текстуру. К светлым породам относят: сосну, березу, ольху, ясень, яблоню и др.

Текстура светлых пород деревьев

К темным - дуб, кр.дерево, венге, сливу и др. В настоящее время при помощи современных технологий обработки древесины и покрытий выбор между данными свойствами не стоит - дереву можно придать самые разнообразные цвета и оттенки.

Текстура темных пород деревьев

 

В заключении отметим, что обеденные столы из массива - это роскошь, доступная каждому! Благодаря широкому ассортименту, мебель из натурального дерева сейчас не стоит так дорого, а имеет оптимальное соотношение цены и качества.

22.08.2017 г.